Cadena en Facebook: esconder mensajes de amigos o contactos

Publicado: 29 septiembre, 2012 en Informática, seguridad informática

 

¿Una cadena puede definir quién verá nuestra información en Facebook? Continuando con esta línea que hemos retomado sobreinformarte acerca de las cadenas, en esta oportunidad nos vamos a referir a si es verdad o no que a través de una de ellas podemos o no definir con quién compartimos la información que publicamos en Facebook.

La cadena plantea una serie de pasos que tenemos que realizar para evitar que aquellas personas que no son nuestros contactos puedan ver nuestras publicaciones. En el comienzo, como podés ver, le dice a sus amigos que a partir de los cambios en Facebook, cuando uno de nuestros contactos pone “me gusta” o hace algún comentario en alguna de nuestras publicaciones, automáticamente todos sus amigos van a poder verlo, aunque nosotros no queramos. Y que no hay forma de cambiarlo.

Acá encontramos una primera falla en este texto. En la parte superior derecha de nuestra página de inicio en la red social, encontramos una flecha que al desplegarse tiene un ítem que es “Configuración de la privacidad”. Ahí tenemos para elegir entre varias opciones de publicación, y somos nosotros los que tenemos que definir hasta dónde queremos que nuestros comentarios sean para todos o tengan sus limitaciones.

Desde acá, podés elegir quién ve tus actualizaciones y toda la información de tu perfil a través de la selección del público, tanto en el momento de compartir este contenido como también posteriormente. Por ejemplo, la opción “Limitar el público de las publicaciones anteriores”, es una herramienta que hace que todo el contenido que compartiste en tu biografía con amigos de amigos o como “Público”, sólo sea compartido con amigos. Incluso podés limitar solo algunas publicaciones y no todas.

Pero además, cuando vas a hacer una publicación en particular, podés elegir si es pública, sólo para amigos, o bien personalizada, es decir que vos tenés la posibilidad de elegir quién querés que la vea. Para quienes quieran investigar un poco más en esto, hay un blog de Facebook que te cuenta con detalles estas opcioines.

La cadena continúa planteando algo que esta persona les pide a sus contactos que hagan para que su información no sea de dominio público. Lo que le pide al contacto es que ponga el mouse sobre su nombre (sin hacer click), y cuando se despliega, elegir la opción “Configuración”. Al clickear ahí, aparece una lista, que tiene como una opción “Comentarios y Me gusta”. Si se clickea ahí, según esta cadena, desaparece la opción de que todas las actividades que realice el que envió la cadena, sea vista por quienes no son sus contactos.

Otro error. Cuando uno avanza sobre estos pasos, y destilda la opción “Comentarios y Me gusta”, lo que está haciendo en realidad es quitar la opción de ver las actualizaciones de nuestro amigo. Es decir, no es que cuando él ponga me gusta a un comentario nuestro sus contactos no van a verlo, sino que nosotros no vamos a ver sus actualizaciones.

De manera que si nos tomamos un rato de tiempo para ver todas las opciones que brinda Facebook, nos daremos cuenta que somos nosotros mismos los que podemos elegir quién ve nuestros comentarios, y no falsas cadenas.

 

FUENTE: http://www.rompecadenas.com.ar/articulos/una-cadena-puede-definir.php

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s